Finale, Hellas Verona-Cagliari 2-0

Pubblicato il : 23 Dicembre 2023 - 20:55

Regalo di Natale più bello non poteva esserci per il popolo veronese. Dopo quattro mesi e più di 100 giorni, l’Hellas Verona torna, finalmente, alla vittoria ed esce così dalla zona retrocessione.

Primo di due scontri salvezza consecutivi per i gialloblù. Ultimi due impegni del 2023, entrambi davanti al pubblico amico. Cagliari e Salernitana (30/12), dove il margine di errore è pari a zero per gli scaligeri.

Al Bentegodi, l’allenatore Baroni conferma il 4-2-3-1 con Montipò, Tchatchoua, Dawidowicz, Hien, Terracciano; Duda, Hongla; Suslov, Ngonge, Saponara; Henry.

CRONACA

- PRIMO TEMPO -

4’ Saponara conquista il primo calcio d’angolo della partita

5’ sugli sviluppi di uno schema su corner, sinistro in curva di Ngonge

8’ Terracciano perde palla a centrocampo, contropiede sardo col destro di Nandez che esce di poco alla destra di Montipó

11’ palo di Prati, pallone deviato sul legno dal portiere gialloblù

12’ ammonito Makoumbou

15’ Nandez a tu per tu con Montipó calcia di poco a lato

19’ tacco di Saponara per Dawidowicz, chiudono in calcio d’angolo gli ospiti

22’ sinistro abbondantemente a lato di Oristanio

25’ chiusura di Hien in corner sul destro di Oristanio. Sugli sviluppi, Dossena non riesce ad agganciare il pallone sul secondo palo

28’ azione personale di Suslov che salta tre uomini prima di calciare in porta ed impegnare Scuffet, costretto al corner

32’ Suslov sul secondo palo per Ngonge, palla in mezzo ma in uscita alta chiude Scuffet

42’ cross direttamente sul portiere di Saponara

45’ ammonito Duda. Il centrocampista era in diffida quindi salterà la sfida contro la Salernitana

45’ un minuto di recupero

46’ conclusione alta di Hongla

46’ termina a reti inviolate la prima frazione di gioco.

- SECONDO TEMPO -

Primo e secondo cambio per i gialloblù, Doig e Djuric per Terracciano e Henry

3’ pallone da destra di Suslov, Djuric non riesce ad agganciare il pallone in area sarda

7’ Cagliari in dieci per la doppia ammonizione di Makoumbou

8’ GOL!!! *1-0* gialloblù in vantaggio grazie al quinto gol in campionato dell’attaccante belga. Gran sinistro in diagonale di Ngonge che batte Scuffet. Esplode il Bentegodi!

12’ ammoniti Suslov e Viola

16’ punizione velenosa di Duda a lato di poco

18’ Duda ci prova dalla distanza, conclusione alta

21’ Ngonge cerca e trova Djuric ma il colpo di testa dell’attaccante non trova la porta

22’ terzo cambio per i gialloblù, Lazovic al posto di Saponara

24’ ammonito Ngonge

30’ palla sul secondo palo di Ngonge, non ci arriva Lazovic

32’ quarto cambio per i gialloblù, Mboula al posto di Ngonge

41’ cross da sinistra di Doig, incornata di Djuric, con Scuffet che chiude in corner

42’ ci prova dalla distanza Duda

43’ st Mboula a tu per tu con Scuffet calcia addosso al portiere sardo

45’ GOL!!! *2-0* i gialloblù raddoppiano grazie alla quarta rete in campionato di Djuric. È festa grande sotto la Curva Sud

45’ sono 5’ di recupero

49’ Sulemana calcia sopra la traversa

50’ termina 2-0 al Bentegodi.